, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ОПОРА составила рейтинг самых полезных нардепов

16Читать новость на украинском

Средний процент активных депутатов Верховной Рады Украины составил 41,35%, то есть большая половина парламентариев в прошлом месяце не осуществляла активной законотворческой деятельности. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Гражданской сети ОПОРА, опубликованные на сайте организации.

Наиболее активной фракцией в феврале оказалась Партии регионов, которая зарегистрировала 105 законопроектов

Фракция "Батьківщина", занимавшая лидерские позиции в декабре и январе, в прошлом месяце самостоятельно, не кооперируясь с другими политическими силами, зарегистрировала 55 законопроектов.

В феврале 2013 года наиболее "полезных" парламентариев зафиксировано во фракции "Свобода" (66,67%), а меньше всего - среди депутатов Партии регионов (32,69%).

Показатели свидетельствуют о том, что лишь треть членов фракции ПР участвовали в подготовке законопроектов в течение февраля, тогда как более половины депутатов от ВО "Свобода" выступили в роли законодателей.

Отрасли политики, которые больше всего заботили депутатов, отличались в зависимости от фракции.

Партия регионов была ориентирована на законотворческую деятельность в сфере экономики, финансов и хозяйствования и зарегистрировали 45 профильных законопроектов. В приоритетах "Батьківщини" (15 законопроектов) и УДАР (4 законопроекта) реформирование правоохранительной системы и изменения в системе судопроизводства. "Свобода" в феврале занималась вопросами политики и государственного управления (13 законопроектов). Коммунистическая партия Украины сосредоточилась на вопросах социальной политики и стандартов (45 законопроектов), как и внефракционные депутаты (9 законопроектов).

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги