, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Луганск остался без электричества и питьевой воды

3.8тЧитать новость на украинском

Луганску и самопровозглашенной Луганской народной республике в частности угрожает гуманитарная катастрофа, заявили 30 июля в пресс-центре "Новороссии" в Москве, ссылаясь на слова так называемого премьер-министра ЛНР Марата Баширова. Об этом пишут "РИА Новости".

"Уничтожена Кировская подстанция, и у нас нет доступа, чтобы ее починить. В городе дефицит электроэнергии — треть города сидит без электричества, две трети регулярно отключается от электросетей", — сказал Баширов, утверждая, что это не "ЛНР" причиняет огромные разрушения в Луганске.

По его словам, в Луганске уничтожаются подстанции, которые работают на пищевую промышленность. "Мы перестали получать мясную продукцию. На Луганском мясокомбинате не работают холодильники, он сейчас отдает свою продукцию на реализацию в магазины. В городе нет молока", — отметил "премьер".

Террорист также сообщил, что для выпечки хлеба в Луганске уже используют запасы зерна, которые были заготовлены на зиму. Кроме того, украинские силовики перекрывают поток товаров в "ЛНР".

"Премьер ЛНР" подчеркнул, что недавно поступило предупреждение от "Нафтогаза" о сокращении поставок газа на 30%. В связи с этим оккупанты прорабатывают организацию прямых поставок газа из России.

"Этого топлива будет недостаточно для полного обеспечения потребностей ЛНР", - сказал Баширов.

Напомним, за сутки по коридору сил АТО из Луганска выехало 23 автомобиля и 71 человек.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги