Ефремов отрицает свою причастность к дестабилизации в Луганске

2.7тЧитать новость на украинском

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов опровергает свою причастность к дестабилизации ситуации в Луганске. Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

Так, Ефремов раскритиковал позицию некоторых СМИ, которые "раздувают непроверенную информацию", в частности, пишут о его причастности к событиям в Луганске.

"Это полная чушь, мы должны понимать, что есть люди, и эти люди имеют определенную точку зрения", - заявил Ефремов, порекомендовав посмотреть социологические исследования относительно настроений жителей восточных областей и сделать соответствующие выводы. В то же время он высказался категорически против применения насилия для решения любых проблем как на западе, так и на востоке. "Я категорически против людей с оружием на улицах наших городов, я не приемлю это ни на западе, ни на востоке", - сказал Ефремов. Отвечая на вопрос, готов ли он лично что-то сделать для разрешения конфликтной ситуации, Ефремов отметил, что он сейчас этим занимается: "Мы этим сейчас занимаемся, у нас люди, которые находятся в Луганске, сейчас работаем с областными руководителями". При этом он высказал мнение, что основную инициативу должна проявлять власть и более активно заниматься решением проблем.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске: в ход пошли кирпичи и дымовые шашки. После чего были освобождены все ранее задержанные пророссийские активисты. Луганская милиция приведена в состояние боевой готовности.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, что за луганскими сепаратистами стоит нынешний председатель ПР Александр Ефремов.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги