Порошенко не интересует, что Путин думает об Украине

6.7т Читать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему безразлично, "что думает гражданин Путин" об Украине.

Об этом он сказал в интервью TIME.

Он также отметил, что Украина не имеет другого выбора, кроме как искать "понимание" с Россией, поскольку территориально с ней граничит.

"Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь Швецию или Канаду в качестве соседа, но у нас есть Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердом чувстве безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией", - сказал он.

Вместе с тем Порошенко сказал, что не намерен идти на уступки президенту России Владимиру Путину.

"Честно говоря, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве. Если глава России сомневается в праве Украины на существование в нынешних границах, лучший способ убедить его в обратном - построить мощную армию и процветающую экономику ", - сказал Порошенко, приведя в пример "маленькую страну Сингапур" в существовании которой никто не сомневается, поскольку у нее есть армия, и она сильная и монолитная.

Порошенко также отметил, что Украине необходима помощь и поддержка запада.

"Мы говорим о помощи, которая будет в состоянии остановить эту агрессию со стороны России. Помощь может принимать все виды форм, от разведки до военной техники, от блокирования нашего воздушного пространства, для соблюдения морской блокады в случае нападения", - сказал Порошенко.

Как сообщил "Обозреватель", в Нормандии, 6 июня, состоялась 15-минутная встреча Президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным. Напомним, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус 6 июня сообщил, что Путин признался в том, что может повлиять на пророссийских сепаратистов в Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги