Кабмин утвердил план евроинтеграции

28Читать новость на украинском

Кабинет министров 13 февраля на заседании принял распоряжение "Об утверждении плана первоочередных мероприятий по интеграции Украины к Европейскому союзу на 2013 год".

Как сообщила пресс-служба Кабмина, данный план является комплексным документом и предусматривает меры, которые необходимо принять Украине в сфере европейской интеграции в 2013 году, в том числе и в контексте подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС во время саммита Восточного партнерства (28-29 ноября 2013 года).

Проект распоряжения был подготовлен Министерством иностранных дел во исполнение поручения Кабмина с целью урегулирования ряда проблемных вопросов двусторонних отношений между Украиной и ЕС, определенных в выводах совета министров иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 года.

План первоочередных мероприятий на 2013 год также согласован 33 центральными органами исполнительной власти Украины.

Как сообщалось, 7 февраля премьер Николай Азаров на встрече с еврокомиссаром Штефаном Фюлю заявил, что Украина выполнила практически все условия для подписания соглашения об ассоциации.

В свою очередь еврокомиссар призвал Украину к более решительным действиям на евроинтеграционном пути.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги