Наметилась тенденция: главным люстратором Украины стала 23-летняя блондинка. Фото чиновницы

17.7тЧитать новость на украинском

Исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации назначили 23-летнюю помощницу Татьяны Козаченко Анну Калынчук.

Об этом сообщили "Українські Новини".

"Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и. о. директора Ани (Калынчук. - Ред.). Я поддержал эту кандидатуру", - отметил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, в ближайшие 2-3 недели произойдет обновление состава Общественного люстрационного комитета, а после завершения формирования нового состава комитета будет объявлен открытый конкурс на главу люстрационного департамента Минюста.

Он подчеркнул, что отставка Козаченко была плановой, так как она не намерена была пребывать на государственной службе более 2 лет.

Анне Калынчук 23 года, она родилась в Бориславе Львовской области. Чиновница окончила Национальную Острожскую академию, работала в адвокатском объединении "Юридическая компанія "Капитал". Ранее занимала должность помощницы Козаченко.

На странице в Facebook Калынчук уже поздравили с назначением.

Позже Калынчук прокомментировала реакцию сети по поводу занимаемой ею должности.

Напомним, назначение заместителем главы МВД 24-летней Анастасии Деевой вызвало скандал и ажиотаж в сети.

Читайте все новости по теме "Люстрация в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги