Появился список евродепутатов, проголосовавших против безвиза для Украины

25тЧитать новость на украинском

Европейский парламент обнародовал поименные результаты голосования по резолюции об отмене визового режима для граждан Украины.

Список проанализировала и опубликовала "Европейская правда".

Так, среди 75 евродепутатов, которые высказались против, 60 являются представителями двух праворадикальных групп.

На втором месте после правых радикалов – внефракционные депутаты.

Также по три голоса дали левые (экс-коммунисты) и консерваторы.

"К британцам вопросов нет – как мы уже сказали, эта страна выходит из Евросоюза, на нее не будет влиять безвиз, потому воздержаться – естественный выбор (интересно, что воздержались представители правящей партии, которая сейчас выводит страну из ЕС). Тем странам, откуда воздержался лишь один депутат, тоже не стоит задавать вопросы. А вот Франция и Бельгия интересны тем, что именно эти государства долгое время блокировали предоставление безвиза для Украины. "Благодаря" их усилиям Украину в свое время отделили от Грузии, поэтому другим членам ЕС пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы удержать нас на этом пути", - говорится в статье.

Напомним, 5 апреля в Европарламенте прошли дебаты по поводу безвизового режима для Украины. Во время дебатов большее количество депутатов выступили за безвиз для Украины, подчеркнув, что Украина выполнила все условия.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля Европарламент одобрил безвиз для Украины. Ранее в ЕС заверили, что безвиз для Украины будет летом.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Наши блоги