УкрРус

Джемилев раскрыл планы крымских татар по возвращению Крыма

Читати українською

Крымские татары выступают против возвращения Украине временно оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым военным путем.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на встрече с 28 послами стран Евросоюза, сообщается на его странице в Facebook.

"Создается впечатление, что народ хотят спровоцировать на что-то. Но мы всегда призываем воздерживаться от любых силовых противостояний. Мы не видим военного решения конфликта. Наоборот, мы против этого", - подчеркнул он.

По словам Джемилева, за время оккупации Крыма Россией в домах, мечетях, учебных заведениях крымских татар российскими спецслужбами было проведено около 160 обысков.

"Подобных шовинистических выражений не наблюдалось даже в советское время. Нашим соотечественникам пытаются внушить страх и заставить их покинуть родину", - отметил уполномоченный главы государства.

Джемилев заявил, что в аннексированном Крыму разместили 80 тысяч российских военных, а также появились машины со значками, предупреждающие о ядерной опасности.

"Не исключено, что в Крым уже завезено ядерное оружие", - резюмировал он.

Сьогодні, 16 вересня, в Києві представники Європейського Союзу зустрілися з лідером кримськотатарського народу Мустафою ...

Posted by Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу on 16 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 2 августа крымские татары обратились к мировой общественности с просьбой признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года, времени ликвидации исторической родины крымских татар – Крымского Ханства, по сегодняшний день.

Наши блоги