Портников: в Кремле не понимают, кто на самом деле "придаток" цивилизации

51.1тЧитать новость на украинском

Фраза кремлевского чиновника Сергея Иванова, обозвавшего Украину "придатком по производству сельхозпродукции, которую еще неизвестно кто купит", ярко показывает, что в России до сих пор не поняли, что это РФ является "придатком" — газовым и нефтяным.

Об этом в своей статье для Еспресо.ТВ заявил украинский журналист Виталий Портников.

"Уже в этой фразе Иванова — логическое противоречие, которым вообще отличаются высказывания кремлевских жителей. Если придаток по производству сельхозпродукции — значит, эта сельхозпродукция должна реализовываться. Если не будет реализовываться — значит, не придаток. Но в самой этой попытке оскорбить — полное непонимание ситуации в современном мире", — подчеркнул он.

Также Портников отметил, что придатком в современном мире является именно Россия, экономика которой, кроме газа и нефти, вообще ничего не производит.

"Курс национальной валюты в России полностью зависит от нефтяных цен — более того, в этой стране это никто уже и не скрывает. Надежды на будущее России тоже зависят от нефтяных цен. Будет нефть по 100 — начнут есть больше мяса и отдыхать в Египте. Буде нефть по 20 — будут есть траву на даче. Так что же это за экономика, что же это за власть, что же это за люди, что же это за страна? И почему один из руководителей этой маргинальной бензоколонки вообще позволяет себе раскрывать рот — рот военного преступника?" — недоумевает журналист.

Кроме того, он убежден, что дело не только в этом.

"Дело в том, что если бы мы превратились в "сельскохозяйственный придаток" Запада — нам бы сильно повезло. Это означало бы, что нам удалось создать современное конкурентоспособное сельское хозяйство. Это означало бы, что мы можем на равных сосуществовать с сельскохозяйственными отраслями ведущих стран Европы. Что мы внедряем новые технологии. Что мы изменяем экономику — всю, в целом", — напомнил Портников.

Журналист подчеркнул, что "в Европе такая серьезная конкуренция в сельском хозяйстве, что для превращения в "придаток" необходимо приложить огромные усилия. И стать таким "сельскохозяйственным придатком" — гораздо выгоднее, чем быть придатком к военно-промышленному комплексу России и соучастниками убийства мирных граждан — основного, помимо добычи нефти, занятия властей соседней страны".

"Для начала нам бы вытеснить с российского рынка Израиль. Потому что большая часть моркови на российском рынке — израильская. Не российская. У России технологий длительного хранения популярного овоща нет. Вот и едят русские еврейскую морковь — не давятся. Зато пока что делают ракеты. Не стыдно, Сергей Иванов? Или Израиль — тоже "придаток"? Кто бы мог подумать, что сельскохозяйственный!" — саркастически добавил Портников.

В завершение журналист заверил, что "давиться можно не только еврейской морковью. Давиться можно и ненавистью. Ненавистью к свободным людям. И если Путина, Иванова и прочую чекистскую шантрапу, перекашивает от ненависти к украинцам и нашему будущему — значит, мы движемся в правильном направлении".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги