Пророссийские сепаратисты напали на "Просвиту" в Харькове: 5 человек ранены, 2 убиты

19тЧитать новость на украинском

В Харькове пророссийские сепаратисты разгромили офис Всеукраинского общества "Просвита" имени Тараса Шевченко".

В центре Харькова на улице Рымарской, 18 происходят ожесточенные столкновения между активистами Народного Ополчения и боевиками Правого сектора, засевшими в офисе общественной организации "Просвита", захваченным "Патриотом Украины". Об этом сообщает корреспондент Полемики с места событий.

Из здания в защитников Харькова с георгиевскими ленточками звучат пистолетные выстрелы и летят коктейли Молотова. Уже ранено около 15 харьковчан, которых увозят скорые помощи, так же ранен сотрудник милиции.

В то же время восстановить общественный порядок пытаются всего 5 сотрудников милиции, активисты уверены, что милиция получила команду не вмешиваться. Харьковчане с георгиевскими ленточками утверждают, что на крыше здания установлен пулемет. Здание с боевиками Правого Сектора осаждают более 150 активистов Народного Ополчения. Позднее стали раздаваться автоматные очереди.

Мэр Харькова Геннадий Кернес подтвердил информацию о том, что в городе в результате штурма офиса организации "Просвита", по предварительным данным, погибли два человека и травмы разной степени тяжести получили пять человек, сообщили в эфире Шустер live.

Читайте все новости по теме "Перестрелка в Харькове" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги