В Нацполиции отреагировали на призыв активистов не назначать Паскала

7.3тЧитать новость на украинском

Глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деконаидзе решила проверить кандидата на должность своего первого заместителя Василия Паскала.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

"Председатель НПУ не хочет и не будет политизировать процесс назначений в возглавляемом ею ведомстве. Председатель НПУ придет на заседание Комитета ВР в ближайшее время, если его члены обеспечат конструктивную работу, а не позорный мордобой, как это было в случае с Парасюком и Писным. Председатель НПУ в настоящее время имеет на столе все необходимые документы (решения судов, вступившие в законную силу, и выводы управления спецрасследований ГПУ), которые позволили ей по согласованию с министром Арсеном Аваковым назначить на должность первого заместителя председателя НПУ - начальника криминальной полиции генерала полиции 2 го ранга Паскала в рамках переаттестации. Председатель НПУ готова рассмотреть все жалобы на этого чиновника, с указанием конкретных фактов, а не эмоций, которые поступят на ее адрес", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты попросили начальника Нацполиции не брать Паскала в заместители из-за его якобы причастности к разгону Евромайдана. В то же время у Авакова заверили, что Паскал не причастен к разгону Евромайдана.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги