УкрРус

Защита Тимошенко заявляет, что от них прячут протоколы допросов Кириченко

Читати українською

Генеральная прокуратура Украины скрывает от защитников лидера оппозиции Юлии Тимошенко протоколы допросов свидетеля обвинения Петра Кириченко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батьківщина".

В партии заявили, что Генпрокуратура не предоставляет защите копии протоколов допроса экс-помощника Павла Лазаренко для ознакомления.

В пресс-службе напомнили, что 16 апреля 2013 защитники Юлии Тимошенко получили сообщение о том, что 19 апреля 2013 г. в судебном заседании по проведению следственных действий по "делу Щербаня" предстоит допрос очередного "свидетеля" ГПУ Петра Кириченко.

В этот же день защитники экс-премьер-министра обратились с ходатайством о предоставлении для ознакомления материалов производства, однако их не получили.

"По состоянию на 11 часов 17.04.2013 г. копии протоколов допросов "свидетеля" Петра Кириченко так и не были предоставлены защитникам", - говорится в заявлении пресс-службы.

В партии отметили, что ГПУ лишает защитников Тимошенко возможности осуществлять защиту и должным образом подготовиться к допросу свидетеля.

Наши блоги