Условие Евросоюза: Рада приняла за основу закон об окружающей среде

3.1тЧитать новость на украинском

Верховная Рада Украины 12 июля приняла за основу законопроект об окружающей среде, который является одним из условий реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

За соответствующий проект закона № 2009а-д "Об оценке влияния на окружающую среду" проголосовали 256 народных депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 107; "Народный фронт" – 68; "Оппозиционный блок" – 27; внефракционные – 16; "Самопоміч" – 18; группа "Партія "Відродження" – 6; Радикальная партия – 1; группа "Воля народу" – 11; "Батьківщина" – 2.

В пояснительной записке к документу говорится, что его целью является установление правовых и организационных основ осуществления оценки воздействия на окружающую среду и обеспечения выполнения Украиной международных обязательств в рамках Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо) и Конвенции о доступе к информации, участия общественности в процессе принятия решений и доступа к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхусская конвенция), стороной которых является Украина, а также имплементации в национальное законодательство положений Директивы 2003/4/ЕС и 2011/92/ЕС.

Напомним, стало известно об итогах встречи президента Петра Порошенко с еврокомиссаром Йоганесом Ханом относительно проведения реформ в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Евросоюз отказался пересматривать Соглашение об ассоциации с Украиной из-за референдума в Нидерландах.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости