В МИД расценили резолюцию Сената США как поддержку европейского выбора Украины

1.8тЧитать новость на украинском

В МИД расценивают резолюцию Сената США относительно ситуации в Украине, как проявление поддержки. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе министерства.

"Мы считаем эту резолюци. проявлением поддержки европейского выбора нашего государства и его демократического развития. Правительство Украины остается преданным стратегическому курсу на европейскую интеграцию и продолжению демократических реформ", - говорят в пресс-службе.

Читайте:Герман поприветствовала осуждение антисемитизма в резолюции Сената США

Призыв верхней палаты Конгресса США ко всем сторонам политического процесса в Украине удерживаться от применения силы и поддерживать диалог национального примирения полностью, как утверждают в пресс-службе, соответствует политике правительства Украины.

"Именно к такому диалогу с целью обеспечения стабильности в государстве призывает и президент Украины Виктор Янукович, который осудил применения силы, как со стороны милиции, так и со стороны отдельных участников протеста", - отметили в МИД.

В МИД подчеркнули, что Украина собирается в дальнейшем продолжать развитие конструктивных и взаимовыгодных отношений с США.

Как ранее сообщалось, Сенат США принял резолюцию в поддержку украинского народа, в которой призвал все политические силы не разжигать антисемитизм и ненависть в стране.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости