К границам Украины Россия подтянула 200 танков – Сергеев

Читать новость на украинском

Во время военных учений на границе с Украиной Россия сосредоточила артиллерию, установки "Град" и около 200 танков, об этом в интервью Голосу Америки рассказал представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев.

"С юго-восточной стороны мы заметили большое скопление артиллерии, танков и личного состава из Центрального и Северного округов, а также танки, артиллерию и установки" Град " - очень опасное оружие, которое использовали в Чечне", - рассказал Сергеев.

По словам Сергеева, на границе с Украиной находится несколько группировок войск РФ - это совместные учения групп войск Западного и Южного военных округов.

Россия пытается показать легитимный характер "своей возможной агрессии, как это произошло, например, в Абхазии или в Крыму, где они поддержали небольшую группу сепаратистов захватили власть и парламент", отметил представитель Украины в Совбезе ООН.

Ранее сообщалось, что российские части подошли вплотную к границам Луганской области. Они в зоне видимости украинских пограничников.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости