УкрРус

Меркель рассказала Порошенко, когда заработает безвиз для Украины

10.2тЧитати українською

Безвизовый режим для Украины заработает сразу после согласования внутри Европейского союза так называемого механизма приостановления.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонной беседы с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба АП.

Отмечается, что этому вопросу в ходе переговоров было уделено особое внимание.

Также Порошенко обсудил с Меркель состоянии выполнения Минских договоренностей. Стороны констатировали ухудшение ситуации на Донбассе. В этой связи подчеркивалась важность соблюдения российскими террористами режима прекращения огня в регионе. Собеседники договорились о встрече глав министров иностранных дел в "нормандском формате" в конце ноября.

Меркель рассказала об итогах встречи лидеров государств-членов ЕС с президентом США Бараком Обамой 18 ноября в Берлине. Было подтверждено, что санкции ЕС против России будут оставаться до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

Стороны в ходе беседы также обсудили вопросы энергетической безопасности, а также подготовку к Саммиту Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября.

Напомним, в Европейском Союзе согласовали процесс по либерализации визового режима для Украины. Решение принято на уровне комитета постоянных представителей стран-членов.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о будущих переговорах в Евросоюзе по безвизу для Украины.

Наши блоги