Потеряли $167 млн: Ляшко раскритиковал власть за провал в возврате денег Лазаренко

6.4тЧитать новость на украинском

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал украинское правительство за провал в возврате 167 миллионов долларов, украденных бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко.

Соответствующее заявление Ляшко опубликовал в Facebook.

"На днях островное государство Антигуа и Барбуда конфисковало 66,7 млн долларов, украденных в Украине Павлом Лазаренко. Еще 100 млн долларов, украденных бывшим премьер-министром у украинцев, согласно решению американского суда, в ноябре 2014 года были конфискованы в бюджет США", – подчеркнул лидер Радикальной партии.

По мнению Ляшко, украинское правительство даже не пыталось вернуть украденные деньги в Украину, несмотря на заявление американских юристов о том, что вернуть средства было реально.

Помимо этого, он напомнил, что ранее суд Латвии конфисковал в бюджет 50 млн евро, которые украл бывший вице-премьер Сергей Арбузов.

"Генпрокурор Латвии Эрик Калнмейер, год назад по этому поводу приезжал в Украину. Заявил, что "к сожалению, мы от Украины не получили информации о том, что эти деньги были украдены у государства и их следует вернуть Украине", – резюмировал Ляшко.

Олег Ляшко

Как сообщал "Обозреватель", правительство Антигуа и Барбуда аргументировало изъятие тем, что деньги Лазаренко были получены коррупционным путем. На что потратят конфискованные деньги, будет также решать правительство карибского государства.

Читайте все новости по теме "Дело Лазаренко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги