Пионтковский рассказал Украине о "российской" угрозе от Трампа

11т

Трамп "поставлен во власти" Кремлем, чтобы выполнить его основные "хотелки", в том числе по поводу снятия санкций с России, признания "особых прав" РФ на постсоветском пространстве и на Украину, а также развала НАТО.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Отвечая на вопрос, следует ли Украине беспокоиться насчет того, что к власти к США приходит такой человек, политолог подтвердил: "Безусловно, потому что этот человек поставлен во власти с целью снять санкции и добиться признания Западом каких-то особых прав России на постсоветское пространство". В этом контексте он напомнил о том, как "вчера на передаче Соловьева эти сумасшедшие кричали об одном: что Россия возвращается к границам Советского союза".

В то же время Пионтковский убежден: "У них это не удастся, потому что Украина обладает способностью защищать себя, независимо от позиции Трампа. Конечно, это будет сложнее".

Он также не сомневается в том, что развалить НАТО у Трампа не получится. "Достаточно посмотреть на позицию его же министра обороны, его же руководителя ЦРУ и вообще большинства его кабинета, не говоря уже об американском Конгрессе", - сказал политолог.

"Трамп слишком рано и слишком явно себя разоблачает, особенно в последнем интервью. Это его приговор", - заявил Пионтковский.

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский рассказал, как Трамп намерен выполнить "основное бешеное желание Кремля" - снять санкции.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги