Гриценко: противостояние будет продолжаться

9.7тЧитать новость на украинском

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко рассказал, что у власти есть два пути разрешения ситуации в Украине - либо будут выполнены требования Майдана, либо будет продолжено противостояние, сообщил корреспондент "Обозревателя".

"Люди защищают свои права любым способом. Но их три месяца не слышат. Их права грубо нарушают, и со стороны власти никакой реакции", - сказал Гриценко.

Политик отмечает, что конфликт можно было бы уладить, если бы Янукович пошел навстречу.

"Но он наоборот подписывает законы, отдает приказы применять оружие. Уже есть убитые и тяжелораненые. Так что противостояние будет продолжаться", - отметил Гриценко.

Также он сказал, что для разгона Майдана власть собрала более 7 тысяч силовиков, 1,6 тысяч из которых - это "Беркут", остальные внутренние войска и милицейские подразделения.

Время начало разгона он назвал как 17:00. Но отметил, что пока переговоры лидеров оппозиции с Президентом не закончатся, то вряд ли начнутся активные действия.

Напомним, около 17:20 закончились переговоры между главой государства Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, которая продолжалась более трех часов.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости