Квартира Лещенко: нардеп ответил на новые коррупционные обвинения

Читать новость на украинском

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко категорически отверг все обвинения Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), которое обнаружило нарушения при покупке депутатом элитной квартиры в центре Киева.

В своем Facebook Лещенко заверил, что, приобретая жилье, не получал скидку в почти 2 млн гривен, как утверждают в НАПК.

"Сегодня утром я проснулся человеком, которому подарили 1,8 миллиона гривен. Чувствую себя очень счастливым, только вот не могу вспомнить, где эти деньги лежат. Потому что они существуют лишь в воображении сотрудников НАПК", - пишет Лещенко.

По его словам, в ведомстве "обнародовали лживое объявление".

"Ну а теперь – по сути. Никаких скидок я не получал. Есть объявление, что цена на квартиру была меньшей, есть другие покупатели, которые купили дешевле", - подчеркнул политик.

Лещенко заявил, что не против, чтобы НАПК начало антикоррупционную проверку с него, но высказал желание, чтобы были проверены и другие высокопоставленные чиновники и депутаты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НАПК заявили, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде крупной скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.

В антикоррупционном ведомстве отметили, что Лещенко на момент приобретения недвижимости был народным депутатом и не имел права получать скидку, которая более чем в тысячу раз превысила минимальную заработную плату. Сотрудники НАПК уже составили протокол на народного депутата. Ему грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

Читайте все новости по теме "Квартира Лещенко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги