Россияне на въезде в Крым захватили двух активисток Автомайдана и журналиста

16.1тЧитать новость на украинском

На въезде в Крым со стороны Херсонской области россиские боевики в военной форме российской армии задержали две группы украинских журналистов.

Об этом сообщил журналист "Главкома", находящийся на месте событий.

Он сообщил, что у одной из задержанных девушек боевики при обыске обнаружили на руке татуировку Небесная сотня. Один из мужчин в форме стал им угрожать: "Вас уже сотня? Сейчас будет 102". После этого девушек, которые прибыли в Крым на автомобиле Citroen белого цвета с украинскими номерами AK 4646 CE, увели в неизвестном направлении. "Мужчины сначала поставили девушек на колени, а потом куда-то увели", - передал журналист. Он также сообщил, что телефоны его коллег сейчас не отвечают.

Другую группу работников медиа, среди которых был журналист "Главкома" также задержали. Вооруженные люди украли у сотрудника "Главкома" все наличные деньги, но потом отпустили.

Вместе с тем стало известно, что задержанные девушки - не журналисты, а активистки сообщества "Автомайдан" - Екатерина Бутко и Александра Рязанцева, в которой на самом деле есть татуировка "Небесной сотни", которое она сделала совсем недавно, пишет один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости