Киевский Евромайдан спокойно пережил еще одну ночь

2.4тЧитать новость на украинском

Киевский Евромайдан спокойно пережил еще одну ночь. В настоящее время на Майдане Незалежности находятся около 1000 митингующих, передает УНН.

Утро митингующих традиционно началось с гимна Украины, который исполняется каждый час.

Продолжаются также выступления общественных и политических деятелей. Митингующие слушают музыку, танцуют, чтобы согреться.

Ситуация и атмосфера на территории Майдана, где находятся митингующие, спокойная. Правоохранителей поблизости не видно.

Стоит отметить, что сегодня уже 16-й день бессрочной акции протеста.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости