УкрРус

"Надежду Викторовну несет": Фейгин отреагировал на "нацистское" заявление Савченко

13.9тЧитати українською

Народный депутат Украины Надежда Савченко не проявляла антисемитизма, когда ее незаконно удерживали в России; ее последнее антисемитское высказывание можно объяснить "человеческой глупостью".

Такое мнение "Обозревателю" высказал адвокат Марк Фейгин, защищавший Савченко во время судебного процесса над ней в РФ.

Комментируя факт согласия Надежды со словами зрителя телеканала NewOne о том, что Украина находится "под еврейским игом", он заверил: "Никакого антисемитизма у нее никогда не было, она была абсолютно этого лишена. Более того – я просто убежден, что причина такого неуклюжего ответа совсем не в том, что она какие-то народы ненавидит. Этого у нее нет. Это просто человеческая глупость".

"Я думаю, она не прислушалась к моему предыдущему совету, который я ей давал. Ей просто надо оставить эту бесконечную череду общественно значимых заявлений, потому что она все время попадает с ними невпопад, даже не желая того", - заявил Фейгин.

По его словам, "она вдолбила себе в голову, что она против украинской власти – президента, правительства, Бог знает кого". "Думаю, что здесь Надежду Викторовну просто несет по этой линии. Если власть говорит так, надо говорить все наоборот. Я думаю, причина в этом".

Вместе с тем адвокат заявил: "Естественно, никакая Украина ни под каким еврейским игом не находится. Украина находится под нынешней властью, завтра будет другая власть, послезавтра – третья, потом – четвертая, пятая… В ней будут и евреи, и украинцы, и русские, и такие и сякие, и красные, и серобуромалиновые – вот такая она демократия. Где выбирают не по форме носа, а по ответу на интересы государства, интересы страны".

Фейгин также напомнил о том, что "Янукович был украинцем". "Ну и что? Он подписал бумагу о введении войск в Украину – убивать своих же сограждан", - напомнил адвокат.

Он признал, что "у Украины как у переходной демократии действительно турбулентное состояние". Вместе с тем он подчеркнул, что "как политическая нация украинцы больше этноса - там такие крови намешаны!" "Но суть-то не в этом", - резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", народный депутат Надежда Савченко считает, что власть в Украине имеет "неукраинскую кровь". Об этом она заявила в эфире телеканала News One, отвечая на вопрос от русскоязычной жительницы Кривого Рога.

Наши блоги