Рабинович: Донбасс уже сегодня — это Сомали

10.3тЧитать новость на украинском

Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что Кремль окончательно покончил с проектом "Новороссия" и превратил Донбасс в новое Сомали.

Об этом он пишет в статье для сайта "Апостроф", комментируя слухи о смене кремлевских кураторов террористических "республик".

"Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"Проекта "Новороссия" больше не существует. Кто бы ни стоял за ним — то ли Владислав Сурков, то ли другие сумасшедшие — с этим проектом покончено по причине его фантасмагоричного утопизма и по причине фантастического тупизма.

Все, что испражняется из уст Маркова (российского политолога, комментировавшего смену кураторов "Новороссии" - ред.), я не комментирую, ибо невозможно комментировать все звуки, издаваемые дикими животными. Правда, звуки, издаваемые дикими животными, намного приятнее, чем те, которые испражняет Марков.

Будь то Козак (вице-премьер РФ, якобы новый куратор террористов – ред.), казак или еще какой-нибудь ряженый, тактика на востоке Украины сейчас у Путина может быть только одной: как можно дольше дестабилизировать весь регион и всю Украину, с целью помешать Украине:

1) восстанавливать свою экономику, разрушенную ОПГ Януковича и войной;

2) стремиться в ЕС;

3) вступить в НАТО.

Донбасс уже сегодня — это Сомали. А иметь Сомали в составе Украины — очень плохо для Украины и очень хорошо для Путина и его ОПГ".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук заявил, что новым куратором "проекта "Новороссия" на Донбассе стал вице-премьер-министр России Дмитрий Козак, на счету которого – провалившийся план "урегулирования" кризиса в Приднестровье.

В свою очередь, российский политолог Сергей Марков заявил,что главный куратор "Новороссии" остается на своем месте, хотя "на местах" возможны кадровые изменения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги