Путин скупает золото в преддверии экономической войны с Западом – западные СМИ

18.5тЧитать новость на украинском

"Холодная" война может побудить Россию отойти от иностранных валют, среди которых доминирует доллар.

Скупка золота российским Центробанком может говорить о том, что Россия готовится к экономической войне в Западом, пишет издание The Sydney Morning Herald, передает Цензор.НЕТ.

Скупка золота Россией сейчас может происходить на фоне ожиданий начала "холодной" войны. Учитывая волатильность на рынке валют, ничего плохого в скупке золота нет.

"Мы видим множество комментариев в СМИ о том, что Россия может развязать новую "холодную" войну. Если это произойдет, думаю, логичным результатом станет определенная диверсификация", - считает автор статьи.

"Россия богата природными ресурсами, а Китай относительно беден. Эти страны граничат друг с другом, и между ними должна начаться торговля, а все это сырье сейчас оценивается в долларах. Думаю, в будущем произойдет продолжение тренда на дальнейший отход от иностранных валют, среди которых доминирует доллар", - сказано в статье.

Как сообщал "Обозреватель", по некоторім прогнозам, девальвация рубля, вызванная российским кризисом, "съест" огромную часть банковского капитала. Даже при 45 рублях за доллар, удар по балансам российских банков будет на уровне 1 триллиона рублей.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости