Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Госфинансирование партий: стало известно, кто получает больше всего денег из бюджета

10.3т

На финансирования политических партий из государственного бюджета Украины в 2017 году было выделено денег на сумму в 422 млн грн, четверть из которой получит "Народный фронт".

Об этом сообщает "Апостроф".

В частности, из государственного финансирования "Народный фронт" получит 113,8 млн грн, "Блок Петра Порошенко" – 112,1 млн грн, "Самопомiч" – 56,4 млн грн, "Оппозиционный блок" – 48,5 млн грн, "Радикальная партия Олега Ляшко" – 38,3 млн грн, а "Батькiвщина" – 29,2 млн грн.

Кроме того, "Самопомiч" получит еще дополнительно 44,2 млн грн за сохранение гендерной квоты на предыдущих выборах. В частности, подобный бонус начисляют партиям, где на каждую тройку избирательного списка приходится хотя бы одна женщина.

Госфинансирование партий: стало известно, кто получает больше всего денег из бюджета

Как сообщал "Обозреватель", госфинансирование получают лишь те партии, которые прошли в Верховную Раду в 2014 году, набрав более 5% голосов по формуле "две минимальные зарплаты за голос", но не более 145 млн грн.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги