Чиновники "Нафтогаза" уличены в хищении 1,4 млрд грн

6.9т Читать новость на украинском

Должностные лица НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "Газукраина-Коммерс" уличены в хищении государственного имущества на сумму более 1,4 млрд. грн. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

По данному факту в отношении этих лиц ГСУ МВД зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" УК Украины.

С целью обеспечения выполнения судебных решений должностным лицам указанных предприятий запрещено выезжать за пределы территории Украины.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, сегодня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз" на сумму 1 миллиард 600 миллионов гривень.

Компания "ВЕТЭК" принадлежит Сергею Курченко, которого некоторые СМИ считают "кошельком" Александра Януковича и близких к Виктору Януковичу молодых чиновников, В.П. Пшонки и его сына, а также других приближенных.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости