ЦИК нашла нарушения агитации в Севастополе

21Читать новость на украинском

Центральная избирательная комиссия на заседании 6 июля удовлетворила жалобу кандидата в депутаты Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №224 (Севастополь) Белоцерковца Д. на действия другого кандидата в этом же округе Пархоменко В., от имени которого распространялись печатные материалы с агитацией, который не содержали сведения об их заказчике.

ЦИК объявил предупреждение Пархоменко, так как установил, что агитационные материалы "Голосуем за коммуниста-севастопольца!" и "Голосуй за коммуниста-севастопольца!" действительно не содержат сведения об их заказчике, а значит, не соответствуют требованиям закона "О выборах народных депутатов Украины", сообщает пресс-служба ЦИКа.

Напомним, избирательная кампания по промежуточным выборам народного депутата в 224 избирательном округе (Севастополь) стартовала 9 мая.

На парламентских выборах 28 октября 2012 года в 224 округе победил выдвиженец Партии регионов Павел Лебедев, но затем он возглавил Министерство обороны, в связи с чем был лишен депутатских полномочий, и в округе были назначены промежуточные выборы, которые состоятся 7 июля.

Читайте все новости по теме "Перевыборы Рады в проблемных округах" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги