, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Депутаты предложили вернуть Украине ядерный статус

7.3тЧитать новость на украинском

В парламенте 23 июля был зарегистрирован проект постановления о заявлении Верховной Рады относительно возобновления ядерного статуса Украины. Документ №4351а зарегистрирован народными депутатами от парламентской фракции ВО "Свобода" Алексей Фурман, Маркиян Лопачак, Алексей Кайда, Руслан Марцинкив, Анатолий Витив, Игор Сабий и Олег Осуховский. Сответствующая информация размещена на сайте ВР.

Текст проекта на официальном портале Рады пока еще отсутствует. Отметим, Украина отказалась от ядерного оружия после распада СССР. В Декларации о государственном суверенитете Украины, которая была принята Верховной Радой УССР 16 июля 1990 года содержится формулировка фундаментального принципа безъядерности "не принимать, не изготовлять и не приобретать ядерное оружие".

Как сообщал "Обозреватель", на саммите по ядерной безопасности в Гааге канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что аннексией Крыма Россия нарушила Будапештский меморандум, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия. Таким образом, Москва подала плохой пример КНДР и Ирану.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги