"Как с Украиной больше не будет": в России рассказали об уязвимости Путина

15.7т

Долгосрочная стратегия России в отношении Украины и других "вражеских" стран стала прозрачной и потому перестала быть опасной.

Об этом в своей статье для "Апострофа" пишет российский политолог Дмитрий Орешкин.

Он отмечает, что "успехи" Путина связывались с тем, что он действовал, смело нарушая западные, в частности европейские, представления об ответственной политике.

"Никто не был готов к тому, что он так легко нарушит собственные обязательства, связанные с гарантией территориальной целостности Украины, и, соответственно, никто не был готов к его действиям в Крыму. Благодаря этому и удалось данную историю благополучно провернуть. Украина не была готова ни в военном, ни в политическом, ни в ментальном отношениях, и Запад не был к этому готов. На это и ориентировалась путинская стратегия. Поэтому ему удалось так легко завоевать Крым. Теперь это уже не будет работать, потому что от него ждут именно таких шагов", - пишет Орешкин.

Теперь же, продолжает он, Путина на Западе воспринимают не совсем как Ким Чен Ына, "но вроде бы примерно так же".

"И отношения с ним будут строиться по-другому. Здесь уже о каких-то договоренностях говорить практически не приходится. Так что Запад готов, Запад вооружен. С такого рода политическими факторами отношения могут строиться только на очень простых, материальных основах. Договариваться трудно. Значит, Запад будет использовать материальное давление – это санкции, дальнейшая изоляция, также, наверное, комплексная операция по снижению цен на нефть, чтобы ослабить экономические позиции путинской России", - добавил Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, кто может заменить Путина.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...