Селезнев: силы АТО прекратят огонь, если террористы примут план Порошенко

2.2т Читать новость на украинском

Участники антитеррористической операции готовы выполнить приказ Верховного главнокомандующего, Президента Украины и в одностороннем порядке на короткое время остановить огонь лишь при определенных условиях. А именно, при условии, что боевики согласятся на предложения Порошенко и сложат оружие. Об этом во время телефонной связи с журналистами кризисного медиа-центра сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, передает Радио Свобода.

Отвечая на вопрос о возможности реализации мирного плана по урегулированию конфликта на Донбассе Селезнев отметил:

"Что касается организации мирных переговоров и остановок огня, то прежде всего должны быть четко определены позиции боевиков, которые подтвердят гарантии (поддержки) мирного урегулирования конфликта. Это во-первых. А во-вторых, они должны подтвердить соблюдение условий временного прекращения огня. Как только такие гарантии будут, мы сможем говорить о том, что план будет реализован в полном объеме ".

Напомним, один из лидеров самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал "бессмысленным" и "популистско-миротворческим" предложение Президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина в одностороннем порядке прекратит военные действия на востоке, чтобы дать возможность террористам разоружиться.

"Я считаю это предложение бессмысленным. Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают", - сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины начнется по его приказу об одностороннем прекращении огня.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости