"Всем спасибо, все свободны": Парубий закрыл пятую сессию Рады

18.5т

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл пятую сессию парламента после завершившегося часа вопросов к правительству.

Председатель ВР огласил детали отчета аппарата Рады о том, как работал парламент.

"Во время этой сессии на протяжении пяти месяцев мы приняли 106 законов в целом, из них – 16 ратификаций. 60 законопроектов были приняты в первом чтении", - сказал он.

Парубий сказал, что за время сессии были приняты важные законы в сфере реформирования энергетики и коммунальных услуг.

"Мы продолжили судебную реформу. Закон о высшем Совете правосудия стал символом того, что мы решительно настроены на реформирование судебной системы", - обратился он к депутатам. Также Парубий подчеркнул, что Рада приняла государственный бюджет на 2017. "Это бюджет воюющей страны", - сказал он.

"Важно помнить,... что мы – парламент воюющей страны. И об этом нужно помнить каждый раз обсуждая и принимая решения в этом зале. У нас огромная ответственность… Мы на этой сессии смогли защитить украинский язык квотами на украинскую песню на радио. Мы защитили украинскую книгу. Мы не позволили дестабилизировать украинский парламент и государство", - обратился спикер к депутатам в зале.

"Согласно статье 83-й Конституции Украины очередная шестая сессия Верховной Рады восьмого созыва начнет свою работу 7 февраля 2017 года", - заявил Парубий.

В свою очередь первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко сообщила, что за время пятой сессии состоялось 53 заседания Рады. Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Геращенко.

"Обсуждены и приняты решения по 444 вопросам, проведено восемь часов вопросов к правительству и семь парламентских слушаний. Принято решение по 532-м законопроектам, из них 106 принято в первом и последующих чтениях – 60 законопроектов, 366 отправлено на доработку или отклонены, а 100 отозваны самими субъектами инициативы", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", днем ранее Парубий досрочно закрыл заседание Рады в связи с низкой явкой депутатов.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.