УкрРус

У Путина уже испугались новых санкций США: от них зависят суверенитет и независимость России

Одобренный Конгрессом США очередной пакет антироссийских санкций направлен против оборонно-промышленного комплекса РФ.

Об этом заявил в среду помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, передает Интерфакс.

"Вы знаете, что Конгресс (США – Ред.) разработал комплекс очередных санкционных мер, которые на 99,9 направлены против нас, против Рособоронэкспорта, против тех, кто с нами работает", - сказал Кожин.

Обращаясь к представителям предприятий ОПК, он сказал, что от российской оборонной промышленности сегодня во многом зависят суверенитет и независимость России.

"То, что вы изобретаете и делаете, затем поступает в наши войска, поступает нашим партнерам и союзникам, и позволяет нам работать и вести себя так, как мы сегодня себя ведем: быть независимой, мощной, суверенной страной", - сказал Кожин.

Он также заявил, что сегодня в мире есть страны, которым "просто невыносимо смотреть" на успехи России. Этим, в частности, по его словам, и обусловлены "новогодние приветы, поздравления от господина Обамы".

Как сообщал "Обозреватель", в Белом доме заверили, что президент США Барак Обама намерен до конца недели подписать акт о применении новых санкций в отношении России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги