Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В парламенте 50% "засланных казачков" - эксперт

155Читать материал на украинском

В Верховной Раде каждого созыва были народные депутаты, настроенные пророссийски, и парламент седьмого созыва – не исключение. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал директор Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

"Состав нормальный, ничем не лучше и не хуже предыдущего", - сказал он. "Всегда в Верховной Раде были люди, так или иначе связанные с Россией - не только местом рождения или местом обучения, но и бизнесом, совместными проектами и т.д.", - добавил эксперт.

Используя словосочетание "засланные казачки" без негативного смысла в отношении этих людей, Рудяков заявил, что таких "казачков" в парламенте порядка половины, "и две трети президиума". "Засланные казачки" всегда есть, но их не надо бояться, это нормально", - подчеркнул он.

Политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач в этом контексте заметил: "Очевидно, что в этом парламенте, как и в предыдущих, есть люди, настроенные пророссийски – таких людей достаточно много в нынешней Верховной Раде. Точно так же как достаточно много людей, настроенных антироссийски". В то же время эксперт подчеркнул: большинство народных депутатов – это люди, "которые занимают позицию, которую от них ожидает власть".

Горбач также рассказал, что в последнее время открытая пророссийская риторика не одобряется в украинском политикуме. "Пройдя определенную эволюцию отношений с Россией, украинская власть переживают другие эмоции в отношении российского руководства. Теперь их эмоции – осторожность, страх, боязнь того, что их обманут так же, как обманули с Харьковскими соглашениями", - пояснил эксперт.

Единственным нардепом, по-прежнему открыто отстаивающим интересы России в Верховной Раде, остается Нестор Шуфрич, - рассказал Горбач. "Он напрямую или посредством Медведчука связан с руководством Российской Федерации", - сказал эксперт.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги