УкрРус

Друзья Путина проиграли выборы во всех департаментах Франции

Читати українською

Во втором туре местных выборов во Франции убедительную победу одерживает партия бывшего президента Николя Саркози. Ультраправая партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен, не получила большинства ни в одном из департаментов.

Об этом сообщает издание Le Nouvel Observateur, передает Европейская правда.

Как сообщается, партия "Союз за народное движение" Николя Саркози одержала победу в 66 департаментах (против 41 сейчас), Социалистической партии, возглавляемой президентом страны Франсуа Олландом досталось 30 департаментов (против 61 сейчас).

В то же время националисты, возглавляемые Марин Ле Пен, не получили большинства ни в одном из департаментов, хотя в отдельных округах поддержка "Национального фронта" достигала 40%.

"Национальный фронт не будет контролировать ни одного департамента в результате выборов" - сказал вице президент "Национального фронта" Флориан Филипо.

"Однако у нас будут десятки наших представителей. Средний наш результат - около 40% и это беспрецедентный результат для "Национального фронта" - добавил он.

В свою очередь племянница Марин Ле Пен Марион Марешаль-Ле Пен заявила, что ее партия не смогла выиграть в департаменте на юго-востоке.

Саркози пока сдержанно оценивает результаты выборов, однако отмечает, что "ротация власти уже началась, и этот процесс уже не остановить".

Как сообщал "Обозреватель", настоящим сюрпризом стали результаты голосования в первом туре местных выборов во Франции, которое состоялось в минувшее воскресенье. Согласно окончательным подсчетам, победу одержала правоцентристская коалиция Союз за народное движение - Союз демократов и независимых (29,4%). На втором месте - французские националисты во главе с Марин Ле Пен, за которую отдали голоса около 25,2% избирателей. Правящая Социалистическая партия оказалась на третьем месте с 22% поддержки.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги