, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Российские военные отключили аппаратуру контроля за воздушным пространством в Крыму

2.2тЧитать новость на украинском

В Крыму российские военные потребовали от украинских отключить аппаратуру контроля за воздушным пространством, которая расположена в радиотехническом батальоне на Ай-Петри, сообщил начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

"По периметру территории отдельного радиотехнического батальона "Ай-Петри" размещены 30 автоматчиков РФ. Российские военнослужащие в ходе переговоров с командиром батальона заявили, что, по их информации, возможны провокации со стороны третьей стороны в отношении украинских солдат, и они уполномочены обеспечить безопасность украинских военнослужащих. Потребовали выключить всю локацию. Аппаратура контроля за воздушным пространством отключена. Также под контролем российских военных находится пункт "Украэроруха"", - написал Селезнев на своей странице в Facebook.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

ЧИТАЙТЕ: Российские рок-музыканты перевели свою песню на украинский язык

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги