, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Генеральный секретарь ОБСЕ призывает к спокойствию на востоке Украины

760Читать новость на украинском

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер выразил обеспокоенность по поводу насилия и безпорядков в восточной Украине в течение последних дней, и призвал все стороны сделать выбор в пользу мирного диалога, говорится в заявлении ОБСЕ.

"Информация, которую мы получаем от команд мониторинга ОБСЕ в настоящее время работающих на востоке Украины вызывает тревогу. Наши наблюдатели сообщают, что в выходные дни митинги в Донецке, Луганске и Харькове приобрели насильственный характер и привели к травмам и столкновений между протестующими и милицией, а также между представителями разных политических партий и групп", - сказал Заннье.

"Очень важно, вовремя принять все возможные соответствующие меры, чтобы избежать дальнейшего насилия и деэскалации напряженности".

Он выразил уверенность в том, что Миссия специального мониторинга ОБСЕ в Украине поможет снизить напряженность в восточных регонах, благодаря внимательному наблюдению и регистрации и фактов и мнений людей, вовлеченных в конфликты.

Три команды наблюдателей ОБСЕ работают в Донецке, Луганске и Харькове с конца марта. На сегодняшний деньо бщая численность сотрудников Специальной миссии по мониторингу составляет 103 человека, которые представляют 39 государств-участников ОБСЕ.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги