Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Подпись Мартынюка под языковым законом разрушит государство - политологи

179Читать материал на украинском

Подписание Закона "Об основах государственной языковой политики" первым заместителем спикера парламента Адамом Мартынюком будет означать фактическую делегитимацию государственной власти. Такое заявление во время пресс-конференции в "Обозревателе" сделал политолог Александр Палий.

"Прежде всего, это будет означать плевок в лицо большинства населения и игнорирование слов Азарова и Януковича, но главное – это будет означать то, что завтра Конституцию у нас могут провозгласить на Майдане, или на Бессарабке, или на Европейской площади", - сказал он.

"Это будет полная делигитимация государственной власти. Если то, что не является законом, сегодня назовут законом, завтра то, что не является законом, назовут законом в другом месте", - уверен Палий.

По мнению политолога, в сложившейся ситуации власть должна быть заинтересована в возвращении в правовое поле.

"Мартынюк готов подписать этот закон, но не это главное", - заметил принимавший участие в пресс-конференции заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. "Если в системе функционирования государства произойдет полный отход от процедуры, это в конце концов ударит по самому государству и самой власти", - заявил он.

Голобуцкий предупреждает, что открытое пренебрежение законом со стороны власти может привести к аналогичному поведению простых граждан и разрушению основ государственности.

Наши блоги