"Лед тронулся": генерал увидел свет в конце тоннеля в войне на Донбассе

36тЧитать новость на украинском

В отношении Запада к российско-украинскому конфликту "лед тронулся", но на урегулирование конфликта может потребоваться не один год.

Такое мнение "Обозревателю" высказал бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины, генерал-полковник в отставке Анатолий Лопата.

Отвечая на вопрос, применим ли "хорватский" сценарий для восстановления мира на Донбассе, генерал сказал: "Есть положительный опыт и в хорватском варианте, однако Донбасс не вписывается ни в какие форматы".

В этом контексте он заметил, что оккупированную часть восточной Украины нельзя сравнить с Хорватией по многим показателям. "На территории Донбасса может разместиться Хорватия, Словения, Македония – туда войдет весь Балканский полуостров. Это другие масштабы. На Донбассе проживает огромная масса людей – миллионное население. И на Донбассе - огромные разрушения. Кроме того, имеется огромная граница с Россией, неконтролируемая на сегодняшний день", - напомнил Лопата.

"Тут нельзя так легко применять чужой опыт", - убежден он.

По мнению генерала, должен быть выработан "другой взгляд на проблему".

В этом контексте Лопата констатировал: последний саммит НАТО, встреча президентов США и России и другие важные события последних недель продемонстрировали, что в отношении Запада к украинской проблеме "лед тронулся". Но задача окончательного разрешения конфликта – "задача не одного года", - предположил он.

Как писал "Обозреватель", координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук заявил: "хорватский сценарий" восстановления мира на Донбассе покажет всему миру, что в ОРДЛО нет сепаратистов, но есть российские оккупанты.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости