Покрыто тайной: Украина подключилась к созданию специального центра НАТО

8.1т

Украина принимает участие в создании совместного Центра НАТО по противодействию гибридным угрозам, но детали консультаций пока не разглашаются.

Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Брюсселе, после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО, передает "Радио Свобода".

"НАТО создает специальную платформу для противодействия гибридным угрозами, мы участвуем в этом процессе. Я не могу раскрыть все консультации, которые ведутся сегодня в этой сфере между Украиной и НАТО", – сказал министр.

Опыт Украины в противостоянии российской агрессии представляет интерес для Альянса и учитывается в процессе создания Центра.

"Он предусматривает все – от эффективного анализа разведданных к противодействию российской пропаганде. К сожалению, в процессе борьбы с российской агрессией в Украине лучший опыт. В НАТО это понимают, у нас есть контакты во многих сферах и на различных уровнях – экспертном и политическом", – подчеркнул глава МИД.

Как сообщал "Обозреватель", во время саммита НАТО в Варшаве был утвержден комплексный пакет помощи Украине, который включает в себя несколько направлений практической поддержки.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости