Рада снова провалила скандальную "сексуальную" поправку в Трудовой кодекс

2.5тЧитать новость на украинском

Народные депутаты три раза голосовали за законопроект 3442 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины, но так и не смогли набрать 226 голосов для его утверждения (217, 215 и 219 голосов во время трех голосований).

Напомним, что законопроект 3442, голосование по которому депутаты провалили 5 и 10 ноября, предлагает изложить статью 21 Кодекса в новой редакции и соответственно дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация по таким признакам, как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и т.п.

В пояснительной записке к документу говорится, что закон будет способствовать реализации задач второго этапа выполнения Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины предусмотренных разделом 2.4.3. "Права граждан, включая защиту меньшинств" Блока Плана по либерализации, по обеспечению эффективной защиты от дискриминации в соответствии с международными стандартами.

После очередного провала голосования Гройсман объявил перерыв в пленарном заседании на 15 минут для проведения консультаций.

Отметим, что нардепы дважды провалили голосование за скандальную поправку. Принятие данной поправки является одним из необходимых условий либерализации визового режима Украины с ЕС. Сегодня, 12 ноября - крайний срок рассмотрения этого вопроса.

Напомним, Верховная Рада ранее 10 ноября приняла пять "безвизовых законов", которые нацелены на устранение коррупции в Украине.

О том, как народные депутаты голосовали за "безвизовые законы", читайте в материале "Обозревателя".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости