Ефремов о сборе подписей в Раде: это опасный прецедент

13Читать новость на украинском

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов не хочет создавать прецедент принятия важных законов для государства простым сбором подписей.

Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде 21 февраля.

По словам регионала, в законодательстве не предусмотрено принятие постановлений, заявлений или законопроектов ВР путем собирания под ними подписей народных депутатов.

"Если мы введем прецедент, что мы принимаем какие-то законодательные акты в результате кулуарных подписей, то тогда мы закладываем опасный прецедент принятия законов в государстве", - цитирует Ефремова пресс-служба Партии регионов.

Нардеп утверждает, что такие действия не соответствуют законной процедуре принятия решений, а также являются чистым популизмом и пиар-акцией, которая не имеет под собой юридических оснований.

Александр Ефремов добавил, что Партия регионов готова проголосовать за заявление о евроинтеграционных устремлениях Украины, если оппозиция разблокирует сессионный зал.

По словам регионала, возникает "непонятная ситуация в Евросоюзе", когда они высказывают поддержку украинской оппозиции, а в то же время оппозиция заблокировала принятие решения по этому вопросу.

Регионал добавил, что на сегодняшний день проект заявления по Соглашению об ассоциации с ЕС принял профильный комитет.

"Я считаю, что у Президента на саммите 25 февраля есть все основания сказать, что соответствующее заявление по вопросу евроинтеграции принято абсолютным большинством представителей фракции на заседании комитета. А в связи с тем, что представители оппозиции заблокировали парламент, у парламента не было возможности принять это постановление", - сказал Ефремов.

Как сообщал "Обозреватель", нардепы от оппозиционных фракций решили собрать подписи под проектом заявления Рады в поддержку евроинтеграции. Таким образом оппозиция н

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости