Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В посольстве Италии заверили: визы выдают как обычно

153Читать материал на украинском

Визовый отдел посольства Италии в Украине продолжает в привычном режиме принимать прямые заявки на визы и удовлетворять уже поданные заявки на все типы виз.

Об этом отмечается в заявлении, размещенном на официальном сайте дипучреждения.

"В отношении информации, освещенной недавно некоторыми представителями СМИ, посольство Италии в Украине сообщает, что Визовый отдел Посольства продолжает в привычном режиме принимать прямые заявки на представление визовых ходатайств и удовлетворять уже поданные заявки на все типы виз в соответствии с графиком назначенных приемов", - указывается в заявлении.

В то же время в посольстве добавляют: Визовый центр Италии в Киеве (VMS), который работает с посольством на правах аутсорсинга, может выдавать туристические визы с задержкой в связи с большим количеством желающих посетить Италию.

"Что касается общества VMS, уполномоченного на правах аутсорсинга собирать запросы на получение визы в Италию, сообщаем, что в связи с постоянным увеличением количества запросов на туристическую визу для въезда в нашу страну (достигшего пика в течение последних недель), дата подачи документов в VMS на получение данного типа визы может быть назначена менее своевременно и на более длительный период по сравнению с обычными сроками подачи", - уточняет посольство Италии.

Заявители были своевременно предупреждены и было рекомендовано обращаться к обществу VMS намного раньше запланированной даты выезда. Посольство Италии в Киеве и общество VMS работают над тем, чтобы избежать несвоевременного обслуживания украинских заявлений.

Напомним, 17 июля Визовый центр Италии в Киеве распространил сообщение о том, что приостанавливает запись и прием документов на получение туристической визы из-за избыточного увеличения количества заявок. Кроме того, указывалось, что запись на подачу документов на бизнес-визу возможна с 23 июля 2012 года.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины составил список стран, куда украинцы могут ездить без виз.

Источник

Наши блоги