УкрРус

Портников объяснил всю абсурдность решения московского суда по "госперевороту в Украине"

9.2т

Решение Дорогомиловского районного суда Москвы о признании Майдана "государственным переворотом" нарушает любые юридические нормы и не имеет никаких правовых последствий.

Об этом публицист и журналист Виталий Портников пишет в своей колонке на сайте Newsru.ua.

"В этом решении российского суда прекрасно все. И то, что ни у одного из судов в Москве нет никаких прав охарактеризовывать политические процессы в другом государстве – это, кстати, понимают и в самом суде, где свое право обосновывают "уникальными отношениями" между российским и украинским народами. И то, что сам истец после "государственного переворота" продолжал прилежно трудиться народным депутатом Украины – то есть, по сути, участвовать в осуществлении "государственного переворота". И то, что решение Дорогомиловского суда – в отличие от решений международного правосудия, клиентами которого уже вскоре станут Путин с окружением – не имеет ровно никаких правовых последствий", - пишет Портников.

В то же время он отмечает, что данное решение суда не может свидетельствовать о том, что президент РФ Владимир Путин готовит для себя юридическую базу, чтобы воевать с Украиной, поскольку кремлевскому правителю попросту не нужна юридическая база.

"Путин, как и другие кремлевские "беспредельщики", говорил о государственном перевороте в нашей стране буквально с первых дней после победы Революции достоинства. Никакой юридической базы не было для проведения референдума в Крыму – но его провели. Никакой юридической базы не было для провозглашения независимости Крыма – но ее провозгласили. Никакой юридической базы не было для присоединения Крыма к России – но его аннексировали. Никакой юридической базы не было для захвата бандитами украинских городов, для провозглашения разнообразных "народных мэров", "народных губернаторов" и прочей шелупони – но все это делали. Никакой правовой базы нет для так называемых "народных республик" – но и Путин, и российские чиновники, и российские СМИ говорят о них, как о состоявшихся, "настоящих" государствах. Так что может вдобавок изменить какой-то суд в стране, где давно нет правосудия. Только одно – он позволит вновь и вновь говорить об Украине в ситуации сгущающегося мрака", ?" - подчеркивает Портников.

Кроме того журналист обращает внимания, что в то время, как в России в авиакатастрофе гибнут люди, российских дипломатов убивают в других странах, а армия РФ продолжает вести две кампании, кремлевские СМИ предлагают своим зрителям и читателям очередную жвачку об украинском "государственном перевороте" и вытаскивать из нафталина беглых украинских экс-чиновников.

"Для того, чтобы россияне не заметили, что идут в пропасть, власть будет все чаще играть им на своей дудочке украинский гимн", - резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", соответствующий иск подал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник, который хотел добиться признания нелегитимности нынешней власти в Украине.

Наши блоги