Акунин спрогнозировал для Путина дворцовый переворот или социальный взрыв

17.1тЧитать новость на украинском

Известный российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный под своим литературным псевдонимом Борис Акунин напророчил переворот или социальный взрыв в России.

Об этом он заявил в интервью "Немецкой волне".

Оценивая шансы протестного движения в России, он заявил: "В Украине миллионы вышли на улицы, потому что люди там очень плохо жили. По счастью, люди в России живут обеспеченнее. И до тех пор, пока так оно и есть, миллионы на улицу выходить не будут. На улицу люди выходили в Москве не по экономическим причинам, а по этическим, эстетическим. Они хотят жить в другом обществе, участвовать в управлении государством, им невыносимо смотреть на происходящее в стране, на бесстыдство, на разгул коррупции, на вранье. Но никакое эстетическое движение в политическом смысле особенно сильным стать не может".

По его мнению, у президента России Владимира Путина выбора уже нет – он, уверен писатель, в любом случае закончит плохо.

"У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора", - говорит Акунин.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости