, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В России хотят допрашивать украинцев о "преступлениях" украинской армии

3.4тЧитать новость на украинском

Следственный комитет Российской Федерации собирается допрашивать беженцев из Украины в рамках расследования преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Брянской области.

"В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. К работе спецуправления привлечены все следственные подразделения СК России, на территорию которых прибывают беженцы из Украины, в том числе и следственное управление по Брянской области. Брянским следователям поручено допросить беженцев, находящихся в настоящее время на территории области", - сказано в сообщении.

При наличии оснований, отметили в СК РФ, беженцы будут признаны потерпевшими по уголовному делу.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела против украинской армии. РФ обвиняет украинских военных в применении запрещенных методов и средств войны на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

СБУ заявляет, что сообщение о возбуждении уголовного дела против украинской армии Следственным комитетом РФ является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий в отношении участников антитеррористической операции.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги