Промедление мирового сообщества развязывает руки России - УДАР

4.2тЧитать новость на украинском

Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал правительства США и Великобритании как гарантов безопасности и территориальной целостности Украины согласно Будапештского меморандума, а также Евросоюза немедленно использовать весь арсенал средств для недопущения потери территориальной целостности Украины через иностранную агрессию. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Кличко обратился к правительствам США и Великобритании как гарантов безопасности и территориальной целостности Украины согласно Будапештского меморандума, а также Евросоюза немедленно использовать весь арсенал средств для недопущения потери территориальной целостности Украины через иностранную агрессию. Он подчеркнул, что безотлагательно должно быть созвано заседание Совета Безопасности ООН. Поскольку промедление мирового сообщества фактически развязывает руки России в эскалации захватнических действий.

"Сегодня стоит вопрос жизни или смерти для украинской государственности. Мы не должны потерять свою независимость и целостность страны. Я требую срочно созвать Совет национальной безопасности и обороны и рассмотреть неотложные шаги и меры для отпора агрессии и предубеждение провокаций со стороны России", - подчеркнул лидер УДАР.

"Должна быть немедленная реакция демократического мира на установление границ на территории Украины. Но агрессия, которая сегодня происходит в Крыму, если ее не остановить, будет иметь серьезные последствия и разрушит европейскую и мировую архитектуру безопасности. И это должны все осознавать, - подчеркнул Кличко.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости