Главу Госкомзема Рудыка отстранили от должности

8.2тЧитать новость на украинском

Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык был отстранен от выполнения своих обязанностей на закрытом заседании Кабинета министров Украины.

Об этом "Обозревателю" сообщили источники.

Напомним, 14 августа Рудык попал в коррупционный скандал в Днепропетровске, где он пытался назначить на должность руководителя Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпило. Чувпило является начальником криворожского управления агентства, и его общественные организации обвиняют в создании коррупционных схем.

После этого он тут же был зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового бойца. Он принят на довольствие, получил средства индивидуальной защиты, полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины в 19.00 отбыл в сопровождении военнослужащих в зону АТО.

Позже на пресс-конференции в Киев Рудык заявил, что в зону АТО его отправили принудительно, применяя силу.

Он утверждал, что во время похищения в Днепропетровске он подвергся множественным издевательствам. В частности, его заставляли пить водку прямо в здании ОГА и содержали в подвале, где ему дали мочегонную таблетку и не выпускали в туалет, чтобы потом показать "обоссаного Рудыка" на всю страну.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги