Топ-темы:

В Качановской колонии есть еще 150 женщин с такими же проблемами спины, как и у Тимошенко

1,0 т.
В Качановской колонии есть еще 150 женщин с такими же проблемами спины, как и у Тимошенко

По словам врача-терапевта Качановской колонии Татьяны Демченко, в учреждении есть еще примерно 150 женщин с аналогичными проблемами спины, как у Юлии Тимошенко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

"В нашем заведении насчитывается диспансерная группа с подобной патологией до 150 человек. Периодически эти больные получают консервативное лечение в условиях медико-санитарной части", - сказала она.

Т.Демченко сообщила, что в случае обострения они также обращаются за помощью.

"Мы имеем возможность обеспечивать медикаментозное лечение и физиотерапевтическое. Кроме того, в заведении есть спортивный зал и, в случае необходимости, мы приглашаем инструктора по лечебной физкультуре для того, чтобы организовать занятия в группах", - заверила врач.

Она также сообщила о том, что заключенная Ю.Тимошенко была обследована неоднократно в динамике на базе ведущей клиники Харькова, а предложенный для нее сегодня план лечения включает все рекомендации немецких медиков.

"На основе обследований уже выставлен диагноз и разработано лечение. Юлия Владимировна сначала ждала выводов немецких коллег, теперь она знакомится с информированным согласием, которое мы ей передали", - сообщила Т.Демченко.

По ее словам, в этом согласии полностью сформирован план лечения, последовательный по пунктам, в соответствии с рекомендациями немцев.

Напомним, в ГПТС сегодня сообщали о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко начинает больше двигаться.

В частности, Государственная пенитенциарная служба информирует об очередном отказе осужденной Ю.Тимошенко от лечения и медицинских осмотров врачами медицинской части Качановской исправительной колонии №54.

"24 марта т.г. врачами учреждения были составлены два акты отказа Тимошенко от предложенного обзора, измерение температуры и давления.

Кроме того, в указанных документах отмечается, что пациентка "жалоб не предъявляла, самочувствие Тимошенко не возбуждено, по комнате она передвигается с ходунками, постепенно расширяя двигательный режим", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, украинские врачи ждут согласия Ю.Тимошенко, чтобы начать лечение согласно рекомендациям международной медицинской комиссии.

Демченко ранее также сообщила, что в ходе всех проведенных обследований после встречи с немецкими коллегами был разработан комплексный индивидуальный план лечения заключенной. Этот план подготовлен в соответствии со всеми пунктов немецки х специалистов, оформленный в виде информационного согласия на лечение и передан Ю.Тимошенко. Однако, по словам Т.Демченко, заключенная состоянию на 23 марта, уже трижды отказалась от реализации утвержденного плана лечения.

Также врач отметила, что, хотя Тимошенко и акцентирует внимание на сохранении болевого синдрома, она не дает согласия на свой медицинский осмотр специалистами узкиего профиля. Поскольку врачи обязаны реагировать на субъективные жалобы пациентов, ей суждено выборочное лечение, на усмотрение самой Ю.Тимошенко. При этом от некоторых обезболивающих препаратов, прописанных, как украинскими специалистами, так и немецкими медиками, Ю.Тимошенко отказывается.

Она отметила, что состояние Тимошенко изменился в сторону улучшения с момента осмотра общей международной медицинской комиссией. Т.Демченко пояснила, что такая динамика объясняется использованием ходунков, которые позволяют перераспределить нагрузку на мышцы тела.

"Конечно, его состояние здоровья, по сравнению с моментом, когда ее осматривали члены международной медицинской комиссии, лучший. Ю.Тимошенко уже не лежит, а передвигается ходунков, использование которых позволяет ограничить болевой синдром, перераспределив нагрузку на другую группу м Вязов ", - подчеркнула Т.Демченко и напомнила, что как только Ю.Тимошенко даст согласие на лечение, медики начнут проведение лечения в соответствии с утвержденным комплексного индивидуального плана лечения.

Юлия Тимошенко
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook