УкрРус

В России пояснили, как Навальный просчитался с Крымом

Читати українською

Российский оппозиционер Алексей Навальный относится к тому типу политиков, которые подстраиваются под мнение общественности, а не формируют его. А его обещания по референдуму в аннексированном Крыму не сыграют ему на руку перед президентскими выборами в России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" оппозиционерка из России Ольга Курносова.

"Есть два типа политиков. Те, кто подстраивается под мнение общества и те, кто его формирует. К сожалению, Навальный относится к первому типу. Такие обещания не играют ему на руку перед выборами. Лучше было бы, если бы он сформулировал жесткую позицию перед своими избирателями", — сказала она.

По словам Курносовой, сейчас российским оппозиционерам действительно опасно давать четкие обещания вернуть аннексированный Крым Украине, ведь за это в России предусмотрена уголовная ответственность, однако существуют способы обойти эту опасность.

"Статью за нарушение территориальной целостности России еще никто не отменял. Но есть масса формулировок, которые позволяют ее обойти. Например, тот факт, что Крым был аннексирован с нарушением норм российской Конституции, позволяет формулировать свою позицию по этому вопросу, не рискуя нарваться на уголовное преследование", — пояснила оппозиционерка.

Ранее Навальный заявил о том, что в аннексированном Крыму необходимо провести нормальный референдум.

Как сообщал "Обозреватель", также Навальный заявлял о том, что в обозримом будущем Крым вряд ли вернется в состав Украины.

Наши блоги